Tips Menghindari Ngantuk kantuk

Manfaatkan AC
Lingkungan yang hangat bisa merangsang mental fatigue, ini yang bisa bikin agan” merasa ngantuk. Jadi kalu misalnya agan ingin tetap terjaga di ruang rapat atau kelas, agan pilih kursi yang jaraknya gak terlalu jauh dari AC

Minum Air Dingin/ Air Es
Percikkan air dingin ke wajah dan pergelangan tangan agan. Meminum air dingin juga bisa membantu agan tetap terjaga. Nah, kalo agan minumnya agak banyakan, dijamin agan juga bisa terus terjaga, soalnya setiap 30 menit agan pasti kebelet p*p*s

Kurangi porsi makan
Tubuh agan butuh energi yang cukup besar dalam proses pencernaan makanan. Ini juga bisa bikin agan jadi mengantuk. Kalu agan butuh agar tetap terjaga, agan gak boleh terlalu kekenyangan. Kurangi porsi makan, tapi jangan lupa untuk minum air yang cukup

Olahraga Ringan
Agan bisa jalan-jalan atau melakukan jumping jack sebentar untuk melancarkan peredaran darah. Meskipun tergolong olahraga ringan, tapi cara ini bisa membuat kita terhindar dari rasa kantuk

Kunyah Permen Karet
Mengunyah permen karet merupakan aktivitas fisik yang membuat agan tetap terjaga (soalnya kalo ketiduran takut ketelen ). Usahakan pilih permen karetnya yang sugar free, misalnya ajah permen karet dengan rasa peppermint.

Menulis
Menulis bisa membuat pikiran agan tetap bekerja. Kalo agan lagi di dalam kelas atau sedang rapat, catat ajah materi yang sedang disampaikan, yang menurut agan penting. Selain tetap terjaga, agan juga bisa tetap berkonsentrasi pada materi yang sedang dibahas kan?

Tertawa
Ternyata tertawa juga bisa menstimulasi otak dan membantu agan tetap terjaga. Kalu lagi di rumah, agan bisa nonton video lucu, baca komik atau cari thread” lucu di kaskus. Hehehe

Dengarkan musik
Pilih musik yang fast beat , atau musik favorit agan. Dijamin bakal melek, apalagi kalo agan ikutan karaoke

Gelitiki dinding rongga mulut
Pake lidah, gan, jangan pake tangan, apalagi kaki . Hehehe. Rasanya mungkin aneh, geli-geli gimanaa gituu. Tapi ini akan merangsang kejutan pada saraf, yang bisa bikin agan melek seketika.

Nyalakan Lampu
Suasana gelap itu bisa memancing rasa ngantuk loh, gan, jadi kalu mau tetap melek, bikin suasana jadi terang benderang

Hangout bareng sohib
Tetap terjaga bakalan lebih gampang kalu ada yang diajak berinteraksi. Ngobrol, curhat atau jalan ke mall buat cuci mata seru juga

Main video game
Game tembak-tembakan, balapan, perang-perangan atau game apapun yang bikin tegang juga bisa jadi pilihan buat menghilangkan ngantuk.

Tarik daun telinga
Ini mungkin kedengaran aneh, tapi cara ini bisa juga ko dipake saat agan mulai terkantuk-kantuk.

Makan makanan rendah karbohidrat
Hindari makanan berat kayak daging, roti atau cokelat. Agan bisa makan buah-buahan yang rendah karbo kayak apel, jeruk atau anggur.

Tidur cukup
Jam tidur yang normal adalah 8 jam perhari, jadi kalo agan ingin tetap fresh dan bebas ngantuk, agan harus membiasakan untuk beristirahat cukup

permalink

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s